В перспективе в Калевале появится новое медицинское учреждение

25 мая текущего года Министерством строительства Республики Карелия, выступившего государственным заказчиком, государственным учреждением «Управление капитального строительства при Минстрое РК» (заказчик) заключен контракт с ООО «Ремстройконструкция»   на   продолжение работ по строительству объекта: «2-я очередь акушерско-хирургического корпуса с поликлиникой на 105 посещений в смену в пос. Калевала».
                По условиям контракта, названное предприятие берет на себя обязательства выполнить предусмотренные соответствующим перечнем  виды и объемы строительно-монтажных работ на данном объекте до конца текущего года.
Согласно действующему законодательству, до заключения контракта, был проведен открытый аукцион, в котором участвовали три организации. Комиссия признала победителем выше названное предприятие, взявшееся продолжить работы по строительству (выполнить оговоренный объем работ) акушерско-хирургического корпуса за 4 690 600 рублей при начальной (максимальной) цене контракта – 4 990 000 рублей, что почти на 10 процентов меньше.
                Строящееся – на  берегу озера Пото-ламби – медицинское учреждение является частью действующего больничного комплекса Калевальской центральной районной больницы. Двухэтажное деревянное здание по внешнему облику, масштабам и материалам, которые будут применяться, органично вписывается в сложившуюся историческую застройку поселка. В перспективе в Калевале появится акушерско-хирургический корпус с двумя отделениями и поликлиника на 105 посещений, что позволит значительно улучшить медицинское обслуживание местных жителей.

На снимке: так будет выглядеть новое медицинское учреждение в Калевале.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.