Дороги "ВАДа" - путь к безопасности комфорту

Сегодня – 26  мая заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министр строительства Валерий Момотов принимает участие в торжествах, посвященных 15-летию дорожно-строительной компании «ВАД» (г. Санкт-Петребург).
Офис строительного управления названной компании   в нашем крае   появился в 2000 году. Именно в это время в Правительстве   Карелии обсуждались проекты, связанные со строительством региональных дорог в Пудожском, Медвежьегорском и Питкярантском районах, которым в будущем предстоит стать частью Северо-Западного международного транспортного  коридора.
 Нашей республике повезло в том плане, что строить и капитально ремонтировать автомобильные дороги стал  достойный  подрядчик. Это подтверждается тем, что, благодаря высокому качеству работ, внедрению современных материалов, технологий и техники, оперативному выполнению контрактных обязательств,  названная компания занимает лидирующие позиции среди дорожно-строительных предприятий России. При этом следует отметить – «вадовцы»,   первыми из подрядных организаций на Северо-Западе страны, стали давать 7-летний срок гарантии на свои объекты.
За прошедшие годы это предприятие прочно укоренилось в Карелии,  и  постоянно наращивает объемы подрядных работ, как на региональных, так и на федеральных автотрассах. Так, в течение 2001-2008 годов, специалистами стройуправления по РК построены и реконструированы участки автомобильных дорог Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, Пряжа – Леметти, Петрозаводск – Суоярви, общей протяженностью более 114 км.
Названная дорожно-строительная компания так эффективно организовала  работу на объектах, что это позволило значительно сократить сроки строительства и, впервые в республике, участки длиной 10 и более километров прокладывались в течение года. А применение качественных материалов, передовых технологий дало возможность строить одни из лучших дорог в России. То есть  в Карелии появляются дороги европейского уровня, что отмечают водители, которые пользуются этими добротными трассами.
Кроме того, коллектив строительного управления постоянно ведет капитальный ремонт   федеральной автомагистрали «Кола». Из более, чем 700 км, проходящих по территории нашей республики,  на 143 км построена фактически новая скоростная дорога, отвечающая европейским нормам по качеству асфальтобетонного покрытия. В настоящее время продолжаются работы на двух участках «Колы», их ввод – общей протяженностью более 26 км – будет осуществляться в третьем квартале нынешнего года.
Таким образом, резюмируя выше сказанное, можно подчеркнуть, что при активном участии ЗАО «Высококачественные Автомобильные Дороги», коллектив которого  отмечает 15-летие своей деятельности,  в Карелии успешно ведется модернизация сети региональных дорог и федеральной  транспортной системы.
Не случайно  в 2007 году дорожного рабочего названного предприятия Юрия  Лещенко наградили Почетной грамотой Республики Карелия, а генеральный директор Валерий  Абрамов удостоился звания «Заслуженный работник строительного комплекса Республики Карелия».
Выступая перед «вадовцами», вице-премьер Валерий Момотов вручил коллективу «ВАДа» благодарственное письмо Главы Республики Карелия и поздравил заместителя генерального директора Виктора Перевалова с присвоением звания «Заслуженный работник строительного комплекса Республики Карелия». Помимо этого,  трактористу Анатолию Тарасову, дорожному рабочему Анатолию Чередниченко и начальнику службы эксплуатации Игорю Мурашову будут вручены Почетные грамоты РК.
Выражая искреннюю благодарность  строительно-дорожной компании, он от всей души пожелал  работникам отменного здоровья, благополучия и счастья, а непосредственно предприятию – не иссякающего портфеля заказов на подряды, финансово-экономического процветания и  новых километров европейского качества автодорог в Республике Карелия.

На снимке: один из участков автодороги Пряжа – Леметти, км 145-Леппясилта.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78 52 34.
 E-mail: gostroy@karelia.ru.