О временном ограничении движения транспортных средств на автодорогах

ГУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» сообщает, что,  в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 16 марта 2009 года № 48-П, вводится временное ограничение движения транспортных средств с осевой нагрузкой, превышающей 4 тонны, по автомобильным дорогам общего пользования с 15 апреля по 14 мая по южным районам республики и с 25 апреля по 24 мая по северным районам, начиная с Сегежского и Муезерского.
Ограничение движения не распространяется на транспортные средства, необходимые для посадки лесных культур, для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования, линий электроснабжения и связи, а также на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, продуктов питания (за исключением пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции), дровяной древесины (длиной до 2,0 м), кормов, скота, лекарственных препаратов, семенного фонда, посадочного материала, минеральных и органических удобрений, почты и почтовых грузов, кислорода, сжиженного газа, горюче-смазочных материалов, угля, топливного торфа, щепы, коры, опилок, взрывчатых веществ, мальков рыб, грузов для обеспечения работоспособности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, щепорубительных установок.
Ограничение движения не вводится на следующих автодорогах:
·       "Подъезд к поселку Вяртсиля";
·        "Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-Госграница" км 207-245 (на участке от г. Костомукши до МАПП "Люття");
·        «Петрозаводск-Суоярви» км 4-13 (от г. Петрозаводска до транспортной развязки с автодорогой федерального значения «С.Петербург-Мурманск» «Кола»).
 По выше перечисленным автодорогам разрешается движение автотранспортных средств, не являющихся тяжеловесными.
            Телефон для справок: 78-10-82.