На автодороге, проходящей через поселок Чална, станет безопаснее

В марте нынешнего года Министерством строительства Республики Карелия, выступившего государственным заказчиком, государственным учреждением «Управление автомобильных дорог РК» (заказчик) заключен контракт с ООО «Строительная компания «ВиГ» (г. Санкт-Петербург)  на   выполнение работ на объекте «Устройство электроосвещения автомобильной дороги Петрозаводск-Суоярви в пределах поселка Чална, км 19 – км 22 (капитальный ремонт)».
            В соответствии с условиями контракта, названное предприятие берет на себя обязательства начать и  качественно выполнить весь объем работ на данном объекте к 17 июня текущего года. Протяженность линии электроосвещения в пределах указанного населенного пункта составит 3 км, на этом участке предстоит установить 114 опор и 117 светильников. Управление наружным освещением будет автоматическое – от фотореле.
Заключению контракта, согласно действующему законодательству, предшествовало проведение открытого аукциона, в котором участвовали семь организаций. Победителем была признана выше указанная компания, взявшаяся обеспечить капитальный ремонт участка линии электроосвещения за 2 697 305 рублей при начальной (максимальной) цене контракта – 4 149 700 рублей, что на 35 процентов  меньше.
            Работы на названном объекте будут осуществляться в рамках региональной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия на 2006- 2010 годы». Реализация проекта позволит обеспечить нормативный уровень освещения названного участка региональной автодороги на всем протяжении населенного пункта, что окажет положительное влияние на уровень безопасности движения автотранспорта и пешеходов в темное время суток.
            Для справки. Аналогичная линия электроосвещения была построена в 2008 году в пределах села Спасская Губа (Кондопожский район) на участке автомобильной дороги общего пользования Шуйская-Гирвас (на снимке).

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.