Семинары для руководителей и специалистов предприятий строительного комплекса

Министерство строительства Республики Карелия информирует о том, что факультет повышения квалификации ГОУ ВПО «Московская государственная академия коммунального хозяйства и строительства» совместно с НОУ «Учебный центр Москомархитектуры» проводит семинары для руководителей и специалистов проектных, строительных организаций на темы: «Монолитное жилищное домостроение. Новые технологии, проектирование, расчет» (с 6 по 10 апреля 2009 года); «Проектирование оснований и фундаментов монолитных жилых зданий» (с 6 по 10 апреля 2009 года); «Реконструкция жилых и общественных зданий. Реставрационные работы» (с 20 по 24 апреля 2009 года).
Программа семинаров включает следующие вопросы:
·        состояние нормативной базы в строительстве в связи с действием закона от 27.12.02 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»;
·        основания, фундаменты и подземные части зданий; нормативные требования к проектированию, расчет предельно допустимых нагрузок на грунт, допустимые осадки;
·        новые конструкции фундаментов и технологии их устройства, расчет их несущей способности;
·        порядок проведения изысканий и требования к производству работ; опасные физико-геологические процессы: оползни, подтопления, суффозии, землетрясения;
·        статистические и динамические расчеты грунтовых массивов;
·        новые геотехнические технологии;
·        оценка технического состояния объекта. Основные принципы технической диагностики. Современные приборы и оборудование, применяемые при проведении диагностики. Эксплуатационная надежность зданий и сооружений. Методика оценки ресурсов работоспособности конструкций зданий и сооружений и т.д.

Дополнительную информацию об условиях участия в выше указанных семинарах можно получить по телефонам  (495) 707-19-06, 707-19-03.

Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
        Телефон: (8142) 78-52-34.
        E-mail: gostroy@karelia.ru.