"Союз строителей Карелии" ждет в свои ряды профессионалов

В июле прошлого года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а в 2007 году был введен в действие федеральный закон «О саморегулируемых организациях».  Названными документами предусматривается введение института саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства и отмена лицензирования на данный вид деятельности.
С учетом требований выше указанных законов, предприятия и организации строительного комплекса нашей республики создают некоммерческие партнерства (СРО) по профилю своей работы. Так, с ноября минувшего года некоммерческое партнерство «Объединение проектных организаций РК» стало объединять в своих рядах организации, осуществляющие подготовку проектной документации.
К настоящему времени зарегистрировано и внесено в государственный реестр юридических лиц некоммерческое партнерство «Союз строителей Карелии» (Партнерство). Его учредителями стали ЗАО «СП-1», ООО «Сана», ООО «Марка N» и ЗАО «Крупнопанельное домостроение». В Партнерство могут вступать аналогичные юридические лица, в том числе и иностранные,  а также индивидуальные предприниматели, занимающиеся строительством зданий и сооружений, капитальным ремонтом и реконструкцией.
Партнерство будет обеспечивать благоприятные условия для осуществления этого вида деятельности, соблюдения норм профессиональной этики в данных областях, защиты интересов ее членов, установления стандартов и правил в указанных видах деятельности, позволяющих эффективно и качественно выполнять  работы на территории Республики Карелия и в иных регионах России.   Кроме того, оно же  станет осуществлять контроль за соблюдением требований устанавливаемых стандартов и правил.
Более подробно о целях, задачах и условиях вступления в члены Партнерства можно узнать из Устава выше названной организации, размещенного на сайте Минстроя РК «Строительный комплекс. Дорожное хозяйство» по адресу: www.stroitel.karelia.ruв рубрике «Саморегулируемые организации».
18 марта некоммерческое партнерство «Союз строителей Карелии» проводит организационное заседание, на котором будут обсуждаться проблемы создания и функционирования саморегулируемой организации. В мероприятии могут участвовать все заинтересованные лица, задавать вопросы и обмениваться мнениями по рассматриваемой теме.
Заседание пройдет в конференц-зале Минстроя Карелии по адресу: ул. Антикайнена, д. 1-а (3-й этаж), начало работы в 15 часов.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.