Некоммерческое партнерстов приглашает строителей в свои ряды

В адрес Главы Карелии С.Л Катанандова пришло письмо за подписью президента Некоммерческого партнерства «Национальное Строительное Объединение» (далее – НП «НСО») Н.В. Маслова.
            В нем сообщается, что в соответствии с нормами федерального закона от 22.07.2008 г. № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», все строительные организации должны вступать в создаваемые саморегулируемые организации (СРО). Это связано с тем, что государство передает свои функции лицензирования и контроля в области строительства СРО, уполномочивая их на ведение соответствующих реестров, разработку и введение нормативов, стандартов, правил и осуществления контроля за их исполнением и соблюдением всеми участниками строительной отрасли.
            Основные задачи НП «НСО» - это объединение строительных организаций для совершенствования градостроительной деятельности, а также разработка и утверждение стандартов и правил предпринимательской деятельности в сфере строительства согласно действующему законодательству РФ с целью формирования экологически чистой и безопасной градостроительной среды, благоприятной для жизни и деятельности человека и общества. Все это должно способствовать формированию цивилизованного рынка строительных услуг, созданию благоприятного инвестиционного климата и внедрению современных технологий.
            С учетом всего выше изложенного, президент названного партнерства приглашает предприятия строительного комплекса Республики Карелия рассмотреть возможности вступления в «Национальное строительное объединение».
            По возникающим вопросам следует обращаться по адресу: 125009, г. Москва, ул Тверсакя, д. 9/17, стр. 1. Телефон: (495) 780-52-56, факс (495) 629-68-45.

Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.