Договорились о взаимодействии

Заместитель Министра строительства Республики Карелия Николай Скресанов провел совещание, на котором рассматривался вопрос о выработке согласованных действий, связанных с обеспечением пассажирских перевозок по автодорогам общего пользования, между дорожниками и автотранспортниками республики.
            Поводом для этого разговора послужили факты отмены нескольких автобусных рейсов на ряде междугородних маршрутов 2 и 3 декабря нынешнего года, что было вызвано сложными погодными и дорожными условиями.
            Обменявшись мнениями, руководители заинтересованных учреждений, предприятий и ведомств договорились о том, что необходимо отладить систему работы диспетчерских служб между дорожниками и транспортниками
            С учетом этого, «Управлению автомобильных дорог РК» поручено совместно с «Карелавтотрансом» в срок до 15 декабря т.г. разработать порядок оперативного обмена информацией о состоянии автомобильных дорог общего пользования, по которым проходят автобусные маршруты.
            В решение совещания внесен пункт, предусматривающий применение штрафных санкций к подрядным организациям, не обеспечившим выполнение требований к состоянию автодорог.
            Предприятию «Мост» предложено внести изменения в должностные инструкции сотрудников диспетчерских служб в части информирования организаций, осуществляющих перевозки пассажиров, о дорожных условиях, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не обеспечивших надлежащее выполнение работ по содержанию автодорог, повлекшее отмену рейсов пассажирских автобусов.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.