В Суоярвском районе введен мост через реку Укса

На 57 километре автомобильной дороги Суоярви-Койриноя в Суоярвском районе завершены работы по строительству мостового перехода через реку Укса.
            Существовавший здесь ранее мост находился в аварийном состоянии, из-за чего   объезд транспорта был организован через поселок Райконкоски.
            Государственным заказчиком на новый мостовой переход выступило Министерство строительство Республики Карелия, а заказчиком – государственное учреждение «Управление автомобильных дорог РК». Строили объект – с мая по ноябрь текущего года – специалисты предприятия «Карелмостстрой».   Субподрядные работы, в соответствии с договором, выполнялись ООО «ПСК Строитель» и Питкярантским ДРСУ, которое является филиалом ГУП РК «Мост».
            Длина моста составляет 30,1 погонных метра,  ширина его проезжей части – 6 метров.
            Общая стоимость объекта – 21,9 млн. рублей, из них 14,3 млн. рублей – это федеральные средства и почти 7,6 млн. рублей были выделены из бюджета Карелии.
            Названный мостовой переход имеет большое значение для Суоярвского и Питкярантского районов.   Он позволяет обеспечивать надежную транспортную связь между  населенными пунктами выше указанных районов, а также с федеральной автомобильной дорогой Санкт-Петербург-Сортавала-Петрозаводск.
            В общей сложности с начала текущего года в республике построено и сдано в эксплуатацию 6 новых мостовых переходов.
На снимке: новый мостовой переход через Уксу.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru