Начинается капитальный ремонт автодороги на Калевалу

В ноябре нынешнего года Министерством строительства Республики Карелия, выступившего государственным заказчиком, государственным учреждением «Управление автомобильных дорог РК» (заказчик)  заключен контракт с ООО «ПСК Строитель» на капитальный ремонт автомобильной дороги Кемь-Лонка через Калевалу на участке км 75 – км 86.
            В соответствии с условиями контракта, названное предприятие берет на себя обязательства качественно выполнить весь объем работ на данном объекте к 15 сентября 2010 года. Протяженность асфальтированного участка дороги  составит 9,5 км, ширина земляного полотна – 10 метров и проезжей части – 6 метров.
            Заключению контракта, согласно действующему законодательству, предшествовало проведение открытого аукциона, в котором участвовали три организации. Победителем была признана выше указанная компания, взявшаяся обеспечить капитальный ремонт участка автодороги за 248,2 млн. рублей при начальной (максимальной) цене контракта – 277,3 млн. рублей, или на 29,1 млн. рублей меньше.
            Это первый объект капитального ремонта, на который привлечены  средства федерального бюджета. До настоящего времени за счет средств бюджета РФ финансировались только реконструкция и строительство автомобильных дорог.
            Лимит бюджетных ассигнований на текущий год установлен в объеме 9,7 млн. рублей, в том числе 7 млн. рублей федеральные субсидии и 2,7 млн. рублей составляет долевое участие Карелии.
            Для справки: в настоящее время сеть региональных автомобильных дорог общего пользования насчитывает 6726 км, в том числе с асфальтобетонным покрытием 2376 км (35,3 процента).

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.