Спортивных объектов в Петрозаводске станет больше

Под председательством главного архитектора республики – начальника отдела архитектуры Министерства строительства Карелии Евгения Коршакова – прошло  очередное заседание архитектурно-градостроительной секции научно-технического совета Минстроя РК.
               На повторное обсуждение был представлен эскизный проект размещения спортивно-торгового комплекса по улице Антикайнена на территории, прилегающей к стадиону «Спартак».  Три месяца назад разработчику проекта было предложено рассмотреть варианты размещения объекта на месте существующих гаражей или на территории, прилегающей к стадиону «Спартак» для того, чтобы сохранить имеющееся тренировочное футбольное поле.
Выступившие при обсуждении эскизного варианта размещения комплекса отметили, что все ранее высказанные замечания были учтены и принято вполне гармоничное, компактное решение. Поэтому   рекомендовано: на основе данного эскизного проекта продолжить разработку проектной документации.
Спортивно-торговый комплекс будет представлять собой одноэтажное здание, построенное из современных строительных материалов, с помещениями для различных видов спорта, кафе и торговыми местами для реализации спортивных товаров, с подземной автостоянкой площадью 2,8 тыс. квадратных метров.
Кроме того, члены градостроительного совета рассмотрели концепцию о создании Аллеи памяти в Петрозаводске на улице Гоголя (в районе памятника партизанам и подпольщикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны), предложенную архитектором Александром Савельевым.  Речь идет об увековечении воинских формирований Карельского фронта, принимавших участие в защите и освобождении нашей республики в период второй мировой войны.
Названная концепция появилась на основании предложения Карельского совета ветеранов, которое было рассмотрено на одном из заседаний республиканского оргкомитета «Победа».
Эскизный вариант Аллеи памяти рекомендован к дальнейшей детальной проработке.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.