"Дороги Карелии"

19 июня в спортивно-культурном комплексе на набережной Варкауса, одновременно с VII выставкой «Автоэкспо 2008» состоялось открытие первой специализированной выставки «Дороги Карелии».
В торжественной церемонии, посвященной названному мероприятию, принимал участие и обратился с приветственным словом к участникам и гостям выставки заместитель министра строительства Республики Карелия Николай Скресанов. Выступая, он выразил пожелание, чтобы «Дороги Карелии» обрели статус ежегодной выставки и стали своеобразной платформой для демонстрации всего нового и передового, что появляется в дорожной отрасли, как в России, так и за рубежом.
Что касается перспектив строительства, содержания и ремонта региональных автодорог, то, реализация республиканских целевых программ «Развитие дорожного хозяйства Республики Карелия на период до 2015 года» и «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия на 2006-2010 годы», позволит обеспечить пользователей дорог более комфортными и безопасными условиями движения.
В выставке «Дороги Карелии» участвуют около 30 фирм и представителей СМИ из нашей республики, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Орла, Донецка (Украина), Ульяновска, других российских городов и Финляндии. Здесь представлен большой спектр отечественной и импортной дорожно-строительной, коммунальной и спецтехники. Кроме того, экспонируются геосинтетические материалы и сетки для устройства дренажных систем, строительства дорог и магистралей, а также оборудование для ремонта и эксплуатации дорог, технические средства организации дорожного движения.
В рамках названной выставки, в первый день ее работы, прошел семинар для руководителей республиканских ДРСУ, на котором рассматривался вопрос о создании саморегулируемых организаций дорожного комплекса Северо-Запада.
Выставка действует в течение трех дней – с 19 по 21 июня.
Для справки. Общая протяженность региональных автодорог общего пользования составляет 7030 км, в том числе 2647 км с усовершенствованным покрытием, 3220 км с щебеночно-гравийным покрытием и 1163 км – это грунтовые дороги. На республиканских дорогах  насчитывается 575 мостов общей протяженностью 16135 метров. Протяженность участка федеральной автомагистрали «Кола», проходящей по республике, равняется 776 км.
На снимке: выступает заместитель Министра строительства РК Николай Скресанов.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (814 2) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru