Чтобы пользователи дорог были довольны

Открывая рабочее совещание с руководителями дорожных предприятий, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министр строительства Валерий Момотов отметил, что важнейшая задача отрасли прежняя  – обеспечение сохранности, а также улучшение состояния и дальнейшее развитее территориальных автомобильных дорог.
            Руководитель ведомства подчеркнул, что, согласно поручению Главы Карелии Сергея Катанандова, дорожному хозяйству республики на ремонт объектов в текущем году дополнительно, к ранее запланированным 45,7 млн. рублей, выделяется 150 млн. рублей. Эти средства будут направлены на устранение аварийных дефектов асфальтобетонных покрытий (АБП), восстановление водоотводов и аварийных мостов на региональных автодорогах общего пользования.
            Таким образом, в нынешнем году предстоит отремонтировать в общей сложности 30, 3 км асфальтобетонных покрытий дорог, восстановить 36 мостов общей протяженностью свыше 555 погонных метров и 6 водоводов общей длиной 75 погонных метров. Кроме того,  будет выполнен ямочный ремонт автодорог на площади в 55,3 тыс. квадратных метров.
            Для сравнения: в течение прошлого года было отремонтировано 11,6 км автодорог и15 аварийных мостов общей длиной 407 погонных метров.
            По словам начальника ГУ «Управление автомобильных дорог РК» Игоря Жадановского, ямочный ремонт на основных направлениях планируется завершить до 1 июля, после чего начнутся работы по нанесению горизонтальной разметки.
            Во время совещания был затронут вопрос, связанный со строительством главной монастырской дороги на острове Валаам, обсуждались проблемы реализации региональных целевых программ «Развитие дорожного хозяйства Республики Карелия на период до 2015 года» и «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия на 2006-2010 годы», а также содержания, ремонта и строительства территориальных дорог Карелии.
            Руководители ДРСУ (дорожное ремонтно-строительное управление) внесли свои замечания и предложения в перечень объемов работ по устранению аварийных дефектов АБП, восстановлению водоотводов и аварийных мостов.
            Подводя итоги общения, Валерий Момотов обратил внимание участников встречи на своевременное и качественное выполнение ремонтных работ, что позволит обеспечить пользователей автодорог более комфортными и безопасными условиями движения. А это, в свою очередь, приведет к снижению количества нареканий на деятельность республиканских ДРСУ.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.