О проекте "Открытая История России"

Российский Союз Исторических Городов и Регионов (далее РОССИГР) на основании Резолюции VI Съезда Старейших городов России приступил к полномасштабной реализации Проекта "Открытая История России".
Участниками Проекта являются организации сферы образования, науки, культуры, информации, обслуживания, транспорта, связи, финансов; органов государственного и муниципального управления; отраслей промышленного и сельскохозяйственного производства и других видов деятельности, руководство и трудовые коллективы которых решают задачи выявления, изучения, сохранения и публичного представления наследия, созданного основателями организации и преумноженного их преемниками.
     В Проекте "Открытая История России" предлагаются новые, нетрадиционные для предприятий и организаций цели:
  • получить статус Исторического предприятия, подтверждающий авторитет предприятия и факт признания его заслуг у российской и мировой общественности;
  • продемонстрировать уважение и признание заслуг руководителей и специалистов - членов рабочего коллектива в деле сохранения наследия;
  • выявить и сохранить историографические и культурологические ценности, находящиеся в собственности предприятия;
  • повысить рыночную стоимость и инвестиционную привлекательность предприятия за счет включения принадлежащих ему предметов наследия и уникальных ценностей в состав его нематериальных активов.
На первом этапе Проекта поставлена задача - для каждого муниципального образования создать Интернет-Альбом "Книга Почета Наследия города (района)", представляющий вклад организаций, учреждений и предприятий, расположенных на его территории, в дело сохранения и преумножения наследия,
Интернет-Альбом "Книга Почета Наследия города (района)" создается при непосредственном участии организаций, учреждений и предприятий, расположенных на подведомственной территории, которые должны предоставлять информацию о своих руководителях, специалистах и других заслуженных работниках, обеспечивающих успех организации, сохраняющих его историю, научно-техническое и культурное наследие. Интернет-Альбом должен обеспечить связь с ветеранами - заслуженными работниками, чья жизнь посвящена созданию, возрождению и развитию предприятия, поддержанию его статуса и авторитета.
Интернет-Альбомы муниципальных образований объединяются в Книги Почета Наследия региона (республики, края, области), и складываются в Интернет-Альбом "Национальная Книга Почета Наследия России".
Примечание: вашему вниманию предлагаются материалы "Резолюция VI съезда стареших городов России" и "Концепция проекта "Открытая история России"
 (resources/080401.htm;        resources/cons_ohr.htm)
Генеральный секретарь