Участвуйте в конкурсе и побеждайте!

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) совместно с Российским союзом строителей и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации утвердили Положение о проведении в текущем году XII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии и VIВсероссийский конкурс на лучшую проектную и изыскательскую организацию и приглашают предприятия строительного комплекса Республики Карелия принять участие в названных конкурсах.
Цель мероприятия - выявление наиболее эффективно работающих организаций и предприятий строительного комплекса, а также пропаганда и распространение передового опыта в сфере строительства и промышленности строительных материалов. Конкурс проводится по итогам деятельности за 2007 год.
В конкурсе могут участвовать российские организации и предприятия всех форм собственности. Главный критерий, по которому определяются победители, - эффективная деятельность в области капитального строительства и промышленности строительных материалов, проектно-изыскательских работ.
Для участия в конкурсе заявки с приложением необходимых материалов следует направлять – до 1 июля 2008 года – в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по адресу: ул. Строителей,8, корпус 2, г. Москва, ГСП, 119991.
Победители конкурса, получившие лучшие оценки по сумме всех показателей деятельности, награждаются соответствующими вымпелами, дипломами I, II и III степени «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов», а также специальными дипломами «За освоение новых эффективных форм организации производства и управления строительством».
Если участник конкурса награждался дипломами в течение пяти лет подряд, то ему вручается специальный знак "Лидер строительного комплекса России" и сертификат. В случае, когда предприятие или организация прежде удостаивалось спецзнака "Лидер строительного комплекса России" и продолжает принимать участие в конкурсе, им присваивается звание "Элита строительного комплекса России".
Строительные организации и предприятия строительных материалов и стройиндустрии, занявшие призовые места в конкурсе, получают право представлять материалы к награждению своих работников (в зависимости от звания или степени диплома) званием "Почетный строитель" или почетной грамотой Министерства регионального развития РФ.
Организации и предприятия, отмеченные дипломами, могут использовать символы полученных мим дипломов в своих рекламных целях. Списки победителей и рейтинг лидеров строительного комплекса России публикуются в средствах массовой информации и размещаются на сайтах Росстроя и Российского союза строителей. Награждение победителей происходит в торжественной обстановке накануне Дня строителя в Москве.
Более подробную информацию об условиях участия в названном выше конкурсе можно найти в портале Росстроя под рубрикой "Конкурсы" по адресу: www.gosstroy.gov.ru. Телефоны для справок: (495) 930-39-82, 930-16-12, 930-46-14, 930-12-60.
Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.