Первый Всемирный день доступного жилья

Проблема обеспечения населения планеты доступным и комфортным  жильем является одной из наиболее актуальных задач практически для всех стран мирового сообщества.
В апреле 2007 года заместитель Генерального секретаря ООН - Исполнительный директор Программы ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат) Анна Тибайджука выступила с инициативой начала новой Глобальной кампании ООН-Хабитат по доступному и комфортному жилью.  В рамках этой Глобальной кампании предполагается мобилизация усилий международного сообщества для ликвидации городских неформальных поселений и трущоб, сокращения ветхого и социально неприемлемого жилья, развития рыночных механизмов строительства доступного и комфортного жилья,  достижения целей тысячелетия по устойчивому развитию городов.
Российская инициатива по проведению в Москве первого международного форума высокого уровня высоко оценивается ООН-Хабитат в качестве старта Глобальной кампании. В дальнейшем Всемирный день доступного жилья будет проводиться ежегодно в разных странах и городах мира.
Проведение Всемирного дня доступного жилья создаст уникальную возможность  для обмена мнениями и информацией по основным направлениям развития жилищной сферы между российскими и зарубежными специалистами.
С учетом значимости и актуальности готовящихся международной и всероссийской акций ожидается приезд в Москву заместителя Генерального секретаря ООН г-жи А. Тибайджуки, национальных делегаций значительного числа стран мира, включая мэров городов, руководителей строительных компаний, представителей банков и инвестиционных структур. С российской стороны ожидается участие более 600 специалистов, в том числе руководителей субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, представителей исполнительной и законодательной власти всех уровней, ведущих ученых.
Мероприятие будет проходить 28 ноября текущего года в Москве, в Колонном зале Дома Союзов.
Более подробную информацию можно получить на сайте Росстроя (www.gosstroy.gov.ru) и уполномоченного оператора - ЗАО «Межрегиональная инвестиционная строительная коммунальная компания» (www.miskk.ru). Телефоны: (495) 930-62-42, 249-96-80.
Внимание! Участие в мероприятии бесплатно.