В село Янишполе приходит природный газ

26 октября в селе Янищполе Кондопожского района пройдут торжественные мероприятия, посвященные пуску природного газа.       Газификация названного населенного пункта реализуется в рамках «Программы газификации регионов Российской Федерации на 2007-2008 годы», утвержденной ОАО «Газпром». В текущем году в данном селе вводятся в эксплуатацию распределительный газопровод (уличная сеть) и котельная.
            Кроме финансовых ресурсов ОАО «Газпром», на строительство выше указанных объектов предусмотрены средства региональной Адресной инвестиционной программы на 2007 год в объеме более 60 млн. рублей.  За счет бюджета Кондопожского района выполняются работы по переводу муниципального жилого фонда  в Янишполе. В рамках оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на подключение их домов к природному газу из средств Пенсионного фонда РФ выделено 285 тыс. рублей.
К настоящему времени силами подрядной организации ООО «Телекомстрой» осуществлена прокладка почти 6 км распределительных сетей (I очередь строительства) и построена котельная.  Генеральным подрядчиком ОАО «Волгогаз», за счет средств ОАО «Газпром», завершено строительство межпоселкового газопровода ГРС «Березовская» - с. Янишполе, протяженностью 12,7 км.  Также выполнена опрессовка уличной системы и подводка  газопроводов к фасадам 10 муниципальных и 33 частных домов. К переводу на природный газ подготовлено 3 многоквартирных жилых дама и 10 индивидуальных домовладений.
Заявления на газификацию индивидуального жилья подали 68 домовладельцев этого населенного пункта.
В торжестве планируется участие руководителей Республики Карелия, Кондопожского муниципального района, представителей ОАО «Газпром» и других официальных лиц. В программе – приветственное слово Главы Карелии Сергея Катанандова, других участников мероприятия, торжественное зажжение газового факела, награждение наиболее отличившихся работников и «первая яичница», приготовленная на природном газе в одной из квартир или в домовладении.
Мероприятия в Янишполе по торжественному пуску газа начнутся в 11 часов 30 минут.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.