Уверенность в том, что ЖКХ республики готово к зиме, есть

Так выразил свое мнение Главный государственный жилищный инспектор России Николай Васютин на совещании с главами муниципальных образований республики, которое  провел заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министр строительства Валерий Момотов.
            С докладом о результатах работы республиканских и местных органов исполнительной власти по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Карелии к отопительным сезонам в период с 2005 по 2007 годы выступил Председатель Государственного комитета РК по реформированию ЖКХ Владимир Корягин. Характеризуя степень готовности объектов ЖКХ, он подчеркнул, что нештатная ситуация 5-летней давности в республике исключена.
            Аналогично высказывались руководители Медвежьегорского, Беломорского, Муезерского, Сортавальского и Сегежского муниципальных районов, говоря о ходе подготовки к очередному отопительному периоду и отвечая на конкретные вопросы, связанные с возможными порывами трубопроводов, отключениями электроэнергии и т.п.
            Резюмируя информацию,  Николай Васютин отметил, что небольшие проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве есть. Но поскольку  во время встречи с Главой  Карелии, а также  на данном совещании он  услышал, что подготовка объектов жизнеобеспечения к зиме является делом первостепенной важности, то у него нет сомнений в том, что республика действительно надлежащим образом подготовилась к новому отопительному сезону.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: 78-52-34.
E-mail: gostrroy@karelia.ru.