В повестке дня два важных вопроса

О земельных участках под застройку жилья и адресном перечне аварийного жилищного фонда. Эти вопросы будут рассматриваться 30 августа в Минстрое Карелии, где пройдет очередное заседание рабочей группы по обеспечению реализации национального проекта «Доступное жилье».
Руководители администраций Петрозаводского и Костомукшского городских округов, Кемского, Сортавальского, Лахденпохского, Питкярантского и Олонецкого муниципальных районов проинформируют членов рабочей группы о состоянии дел с формированием и подготовкой земельных участков под жилищное строительство на своих территориях.
Второй вопрос, включенный в повестку дня заседания, связан с принятием федерального закона № 185-ФЗ от 21.07.2007 года «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».   Адресный  перечень многоквартирных жилых домов, с по фамильным списком проживающих в них жильцов (по состоянию на 1 января 2007 года),  необходим для разработки региональной Адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.   Проект такого документа должен быть готов  1 декабря текущего года.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.