Для реконструкции "хрущевок"

Компания «Монета» имеет возможность реализации строительной технологии «Монета – программа монолит» (далее – МПМ), которая позволяет строить весь спектр жилья – от легких 1-этажных коттеджей до 20-этажных домов, торговые центры и спортивные комплексы.
            Кроме того, МПМ позволяет реконструировать старые, так называемые 5-этажные «хрущевки» в 8-10-этажные дома без отселения, причем, без отселения жильцов и с небольшим увеличением площади старых квартир. По названной технологии можно реконструировать любые жилые комплексы с возможной дальнейшей надстройкой до 18 этажей. Эта концепция является собственностью компании и не имеет аналогов.
            Программа имеет интересные экономические показатели. Так, средняя стоимость малоэтажного строительства составляет 4,7 тыс. рублей за один кв. метр без учета стоимости фундамента, а стоимость коробки 10-18-этажного дома (также без учета стоимости фундамента) – 4,5 тыс. рублей за один кв. метр. Расчетная стоимость достроенных квартир при реконструкции 5-этажных панельных домов, с обновлением всех коммуникаций и автономным теплоснабжением, установкой лифтов и мусоропроводов от 7,5 до 8,0 тыс. рублей за один кв. метр. Такие цены могут способствовать доступности жилья.
            Компания имеет концепцию реконструкции 5-этажных «хрущевок». Учитывая, что все эти дома были в основном построены в 1960-70 годы, возраст данного жилищного фонда приближается к переводу в категорию ветхого жилья или к полной реконструкции.
            Решить эту проблему можно с помощью завода по выпуску специальных стройматериалов, мощность которого составляет 600 тыс. кв. метров панелей в год. Такая производительность позволяет строить ежегодно около 120-140 тыс. кв. метров жилья.
            Базовая стоимость оборудования 4,66 млн. евро, технология и ноу-хау оцениваются дополнительно в 660 тыс. евро, которые компания готова внести в качестве уставного капитала будущего предприятия.
            Технология фирмы применяется в 25 странах мира. Заводы – их в общей сложности 38 – расположены в Западной Европе, США, Канаде, Латинской Америке, Африке и т.д.
            По всем вопросам следует обращаться к Фаттахову Игорю Асгатовичу по адресу: 620088, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Октября, д. 25, кв. 14. Телефон: (343) 268-68-41; E-mail: todors@intermail.ru.

Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru