Работы на объектах Кондопоги идут по графику

В Перечень строек и объектов, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на реализацию региональной Адресной инвестиционной программы на 2007 год (далее – РАИП),  включены объекты «Реконструкция здания ресторана «Чайка» под культурно-досуговый центр для молодежи, г. Кондопога» (далее – молодежный центр) и «Строительство крытого рынка, г. Кондопога» (далее – рынок).
            Министерством строительства Карелия был проведен конкурс по размещению заказа на реконструкцию молодежного центра. И в конце февраля нынешнего года генеральный подрядчик – строительная фирма ООО «Марка N» - приступил к работам на объекте в соответствии с графиком, который предусмотрен контрактом.
            К настоящему времени выполнены работы на  инженерных сетях, практически завершено благоустройство прилегающей территории. Ведется облицовка фасада коробки здания и внутренние отделочные работы на всех этажах. В общей сложности на объекте, в режиме продленной смены, а также в выходные дни,   работают более сотни специалистов генподрядной и субподрядных организаций.
            По состоянию на 3 августа на объекте освоены практически все бюджетные средства, предусмотренные региональной Адресной инвестиционной программой на 2007 год.
            На первом этаже молодежного центра будут размещены кафе на 42 места с барной стойкой, танцпол, этажом выше – Интернет-зал, кабинеты общественных организаций, штаб ДНД. Мансардный этаж (надстроенный 3-й этаж) отводится под конференц-зал на 60 человек, а в пристройке к первому этажу разместится биллиардная.
            Открытие молодежного центра планируется на 27 августа.
            Согласно итогам конкурса, генеральным подрядчиком на строительстве крытого рынка выступает ЗАО «Карелстроймеханизация». Работы на этом объекте также ведутся по утвержденному графику. Завершен монтаж каркаса и ограждающих конструкций, ведутся кровельные и отделочные работы, завершена перекладка инженерных сетей. В бюджете республики на строительство рынка запланированы средства в полном объеме.
            Все вопросы, связанные с выполнением мероприятий по строительству и вводу выше названных объектов в Кондопоге в эксплуатацию находятся на постоянном контроле Министерства строительства РК.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.