В районе набережной Варкауса будут строиться еще 25 жилых домов

5 декабря заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министр строительства Валерий Момотов провел совещание, на котором обсуждались вопросы  строительства вне площадочных инженерных коммуникаций кварталов жилой застройки, ограниченных набережной Варкауса, улицами Зайцева, Мелентьевой и Московской.

Разработку проекта осуществляет ЗАО «Проектный институт «Карелпроект», которое два года назад выиграло  конкурс на разработку рабочей проектно-сметной документации.

Площадь застройки составляет 14,2 га.  Согласно разработанному проекту, на данном участке будут располагаться 25 жилых домов различной этажности,  площадью 87,6  тыс. кв. метров.

Общий объем инвестиций названного квартала составляет порядка 2,7 млрд. рублей. Участниками реализации проекта являются МУП «УКС г. Петрозаводска», ЗАО «СП-1», ЗАО «Карелстроймеханизация» и ЗАО «Строительная компания «Век».

В августе текущего года соответствующим постановлением администрации самоуправления города Петрозаводска был утвержден рабочий проект «Застройка набережной Варкауса в кварталах, ограниченных наб. Варкауса, ул. Зайцева, ул. Мелентьевой, ул. Московской в г. Петрозаводске. I пусковой комплекс».  Он включает в себя строительство магистральных сетей водопровода, канализации, ливневой канализации, тепло- и электроснабжения, районной распределительной подстанции. Лимит  средств из бюджета РК, предусмотренный в объеме 5 млн. рублей на эти работы, уже освоен.  В настоящее время на участке продолжается строительство  вне площадочных сетей водопровода и канализации.

Об этом  и шла речь на названном совещании, в котором участвовали руководители задействованных в реализации проекта предприятий, а также Госкомитета РК по  реформированию ЖКХ и  Госкомитета РК по энергетике и регулированию тарифов. После обмена мнениями, всем заинтересованным сторонам рекомендовано ускорить проработку  наиболее оптимальных вариантов прокладки инженерной инфраструктуры к месту застройки жилых кварталов.

Рудольф Ершов.

Пресс-служба Министерства строительства РК.

Телефон: 78-52-34; e-mail: gostroy@karelia.ru