Поздравление с праздником!

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Республики Карелия!

В современных условиях значение дорожного хозяйства имеет огромное значение для обеспечения жизнедеятельности региона. Дороги Карелии – это, образно выражаясь, артерии, связывающие воедино многофункциональный хозяйственный  комплекс нашего северного края. А в силу географического расположения и меняющейся геополитической ситуации, республика должна стать связующим звеном России со странами северной Европы.

В нынешнем году наш профессиональный праздник особенный. Исполнилось 260 лет с того  времени, когда в России впервые дорога была построена из конца в конец, как единый заказной объект. Речь идет о так называемой «прешпективной» (прямолинейной) дороге из Санкт-Петербурга в Москву, которая открылась для движения в 1746 году. Именно с этого года и отсчитывает свою историю дорожная отрасль нашей страны.

В последние годы история дорожного дела в Карелии пишется прямо на наших глазах. Достаточно напомнить о том, что только за период реализации программы развития и совершенствования сети автодорог «Дороги Карелии 1998-2005 гг.», у нас было построено и отремонтировано более 165 км автодорог общего пользования с твердым покрытием и 17 мостов и мостовых переходов.

В текущем году работы по строительству объектов дорожного хозяйства, их ремонту и содержанию ведутся в соответствии с запланированными мероприятиями и республиканской программой «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия на 2006-2010 годы». На утверждение в Законодательное Собрание передана целевая бюджетная программа «Развитие дорожного хозяйства Республики Карелия на период до 2015 года».

Таким образом, Правительство республики постоянно оказывает государственную поддержку дорожникам, руками которых прокладывается путь для динамичного социально-экономического развития Карелии. Низкий вам поклон и сердечная благодарность за самоотверженный и плодотворный труд.

От всей души желаем вам и вашим семьям здоровья, счастья, добра, благополучия и нескончаемых дорог!

С уважением,

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия –

Министр строительства                                                                                                                                                        В.А. Момотов

Председатель рескома профсоюза работников