Для удобства и безопасности пользователей автодорог

В августе,  за счет средств, предусмотренных республиканской целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия на 2006-2010 годы», установлено в общей сложности 664 дорожных знака. Новые знаки появились на следующих территориальных  автомобильных дорогах: Санкт-Петербург – Сортавала, Петрозаводск – Ошта и Шуйская – Гирвас.

В рамках выше названной программы осуществляется установка силовых барьерных ограждений на  автомобильной дороге Петрозаводск – Суоярви, в частности на участках – км 93 и км 105. Работы ведут специалисты государственного унитарного предприятия РК «Мост».

Ряд объектов дорожного хозяйства построен за счет средств республиканской адресной инвестиционной программы. Так,   в эксплуатацию введены:  временный мост  через р.  Тукса в Олонецком районе, мост через Важинку в Пряжинском и мостовой переход через Петручей в Пудожском районах.

Приведены в нормативное состояние  четыре аварийных моста,  в их числе  – на р. Мяндусельга (Медвежьегорский район), на р. Семча (Кондопожский) и на безымянных ручьях в Лоухском и Сортавальском районах.  Кроме того, произведен текущий ремонт еще 13 мостов, больше половины из них расположены на автодороге Надвоицы – Полга – Валдай - Вожмозеро в Сегежском районе, два в Кемском и по одному мосту в Пудожском, Олонецком и Лахденпохском районах.  Капитально отремонтирован мост через реку Виксенда на автодороге, ведущей к деревне Заозерье в Пудожском районе.

Продолжается ремонт асфальтобетонного покрытия на территориальных автомобильных дорогах общего пользования. С начала года в общей сложности  отремонтировано 3,65 км покрытия на автодорогах Суоярви – Юстозеро – Медвежьегорск, Вологда – Кириллов – Пудож – Медвежьегорск, Шуйская – Гирвас и на некоторых других направлениях.

Всего за истекшие месяцы текущего года на выше перечисленных видах работ освоено 651,1 млн. рублей, в том числе 458,2 млн. рублей из бюджета республики и192,9 млн. рублей – субсидии из федерального бюджета.

Рудольф Ершов.

Пресс-служба Министерства строительства РК.

Телефон: 78-52-34; E-mail: gostroy@karelia.ru