Разметка на дорогах снижает вероятность ДТП на 20-30 процентов

Главная цель региональной программы «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия на 2006-2010 годы», принятой Правительством РК в 2005 году,  - это создание условий для снижения аварийности, а значит и уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на  территориальных автомобильных дорогах.

Исходя из этого,  дорожные службы постоянно осуществляют комплекс мероприятий, которые способствуют повышению уровня безопасности движения для пользователей дорог. Так, в августе выполнены работы по нанесению линий горизонтальной разметки на следующих автомобильных дорогах общего пользования республики: Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск, Пряжа-Леметти, Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница,  Шуйская-Гирвас,  Петрозаводск-Суоярви, Петрозаводск-Ошта,  Петрозаводск-Лососинное.

В начале сентября будет завершено нанесение линий разметки на автодорогах Олонец-Сортавала, Санкт-Петербург – Сортавала, Лоухи-Суоперя, Пушной-Беломосрк и Кемь-Лонка.

По оценкам специалистов дорожной отрасли, устройство горизонтальной разметки на проезжей части автомобильных дорог снижает вероятность ДТП на 20-30 процентов.

Рудольф Ершов.

Пресс-служба Министерства строительства РК.

Телефон: 78-52-34; E-mail: gostroy@karelia.ru