10 августа строители Карелии будут чествовать лучших коллег отрасли

Министерство строительства республики, Карельский союз строительных компаний и Карельский республиканский комитет профсоюза работников строительства и промстройматериалов продолжают подготовку к профессиональному празднику – Дню строителя – ежегодно отмечаемому во второе воскресенье августа.

Названный праздник был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1955 году, но впервые он отмечался 12 августа 1956 года. Таким образом, нынешнее празднование будет 50-м по счету, то есть  юбилейным.

На торжественное мероприятие,  посвященное празднику, представители строительного комплекса нашей республики соберутся 10 августа в 17 часов в большом зале Объединения профсоюзов (ул. Дзержинского, д. 3). После официальной части торжества состоится чествование лауреатов традиционного конкурса на лучшую проектную, строительную организацию, предприятие стройиндустрии и промышленности строительных материалов, дорожного и мостового строительства Республики Карелия по итогам работы за 2005 год.

В общей сложности в конкурсную комиссию поступили необходимые материалы от 11 предприятий и организаций. Подведение результатов проводилось по группам предприятий на основе балльных оценок по 15 критериям. Среди подрядных строительных организаций первое место присуждено ЗАО «Карелстроймеханизация» (генеральный директор Николай Макаров), второе – ОАО «Карелстрой» (Алексей Кузьменков).  Поощрительным дипломом за высокие показатели в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» награждено ЗАО «Крупнопанельное домостроение» (Валерий Ялов).

Первое место среди проектных организаций комиссия присудила ЗАО «Проектный институт «Карелпроект» (Василий Самохвалов).

В дорожной отрасли победителем конкурса,  с присуждением первого места, признано государственное унитарное предприятие РК «Петрозаводское ДРСУ» (директор Владимир Чепарев). Поощрительным дипломом – за достижение высоких показателей в работе за 2005 год – отмечено государственное унитарное предприятие РК «МОСТ» (Марина Плахтырь).

Лучшим строителям Карелии будут вручены государственные  награды Республики Карелия, благодарственные письма Главы РК и  награды Министерства регионального развития России.

По окончании церемонии награждения с концертной программой перед участниками праздника выступят самодеятельные творческие коллективы.

Рудольф Ершов.

Пресс-служба Министерства строительства РК.

Телефон: 78-52-34.

E-mail: gostroy@karelia.ru