Определение сметной стоимости строительства в условиях рыночной экономики

Решение задач, поставленных в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», ввиду особенностей создания строительной продукции, многообразия монтажных и строительных работ, большого перечня используемых материалов, изделий и конструкций, сегодня невозможно без достоверного определения стоимости строительства  и отлаженного механизма составления смет в новой сметно-нормативной базе в строительстве.

Придавая этому обстоятельству значение,  Региональный центр по ценообразованию в строительстве Республики Карелия постоянно проводит для руководителей и специалистов предприятий строительного комплекса семинары по соответствующей тематике. Одно из подобных мероприятий, на котором речь шла о практических вопросах определения стоимости строительства на современном этапе, было 2 марта т.г. И  снова названный Центр,  совместно с группой компаний «ГРАНД», организует однодневный семинар.

На этот раз слушателям предлагается изучить тему: «Определение сметной стоимости строительства с использованием сметной программы «Гранд-Смета». Также планируется презентация новой версии программы (версия 2).  В ходе учебного процесса будут рассматриваться следующие вопросы:

• работа с нормативной базой;
  • составление локальных смет в базисном и текущем уровнях цен;
  • экспертиза смет;
  • учет выполненных объемов работ;
  • составление объектных смет и сводных сметных расчетов;
  • выходные формы.

По окончании занятий будут даны практические рекомендации по устранению наиболее часто встречающихся ошибок и ответы на вопросы. Семинар проведет начальник отдела программного обеспечения группы компаний «ГРАНД» (гор. Москва)  Андрей Достовалов.

Участие в семинаре бесплатное, но обязательна предварительная регистрация. Семинар состоится 20 июня 2006 года по адресу: гор. Петрозаводск, ул. Красная, д. 31, актовый зал (5-й этаж), начало в 10 часов.

Дополнительную информацию об условиях участия в названном мероприятии можно получить по телефонам: (814-2) 76-80-60, 78-54-68, 76-27-08; E-mail: rccs@onego.ru