Диалог с населением республики продолжается

6-7 октября текущего года Министр Момотов В.А находился в рабочей поездке по Муезерскому району, который курирует Министерство строительства РК.

6 октября вместе с руководством Муезерского района принимал участие в сходе жителей поселка Суккозеро, на который собралось около 300 человек. В первую очередь их интересовал вопрос о начале учебного года, так как по ряду причин не учились старшеклассники. В тот же день, то есть после проведения схода и достижения определенных договоренностей с контролирующими органами, старшеклассники приступили к занятиям.

Жителей поселка также интересовал вопрос о строительстве новой школы в данном поселке. На этот счет им были даны разъяснения о том, что строительство школы в Суккозере включено в проект республиканской АИП на 2006 год.

По вопросу о плохой телефонной связи в поселке направлено соответствующее письмо в адрес филиала «Элктросвязь Республики Карелия» ОАО «Северо-Западный Телеком».

В этот же день Министр вместе с Главой местного самоуправления района Барановым М.Н. провели встречу с жителями поселка Кимоваара, на которую пришли около 50 человек. По вопросу закрытия школы в поселке были даны необходимые разъяснения: все бывшие ученики продолжают получать образование как в других школах района, так и за его пределами. Преподавателям школы были предложены вакансии в других общеобразовательных учреждениях.

Для решения вопроса о бесперебойном снабжении поселка электроэнергией   запланировано создание муниципального предприятия по обслуживанию дизельных электростанций. Кроме того, Главе района было предложено заменить действующий генератор на два менее мощных, потребляющих  меньше топлива, но вырабатывающих необходимое для потребления количество электроэнергии.

В настоящее время телефонная связь в поселке действует.

7 октября Министр Момотов В.А провел встречу в администрации самоуправления Муезерского района, в ходе которой были обсуждены вопросы подготовки к зиме.

В тот же день состоялась встреча Министра с директором ОАО «Муезерский ЛПХ» Михайловым В.В. по вопросу об окончании строительства и сроках ввода лесозавода.