Выставка "СтройЭкспо - 2005" - праздник для тех, кто строит!

В течение трех дней – с 28 по 30 сентября -  в Петрозаводске будет действовать специализированная строительная выставка «СтройЭкспо».

Нынешнее мероприятие носит юбилейный характер:  оно -  20-е по счету со времени организации первой выставки, которая состоялась осенью 1994 года. Участников было всего полтора десятка, из них примерно 95 процентов – представители других регионов, а посетили ее тогда 1,5 тыс. человек. Для сравнения: на  весенней выставке этого года побывало уже  более 25 тысячи посетителей.

«СтройЭкспо» давно перешагнула границы Карелии и постоянно вовлекает в свой незамкнутый круг все новых и новых участников не только из других регионов России, но также из стран  ближнего и дальнего зарубежья. К примеру, в этом году свои экспозиции на суд профессионалов и гостей выставки представят  45 различных фирм, компаний, предприятий и организаций, осуществляющих, производство, поставки и реализацию современных строительных материалов, оборудования, инструментов и технологий. Причем, большая часть экспонентов из Петрозаводска, десяток – из Санкт-Петербурга, два -  из Прибалтики,

Здесь можно ознакомится с образцами выставленной продукции, получить  квалифицированную консультацию, установить деловые контакты с потенциальными партнерами  и покупателями, заключить соответствующий контракт. В программе выставки обозначена презентация профессионального электроинструмента, семинары для специалистов, присутствовать на которых никому не возбраняется. А завершится 20-я выставка «СтройЭкспо» розыгрышем призов от экспонентов и вручением дипломов участникам.

В рамках выставки запланировано посещение комплекса жилой застройки, состоящей из 12 домов,  расположенных на улице Станционной. Шесть из них уже сданы,  три будут введены до конца текущего года, еще два запланированы на 2006 год. С вводом последнего дома в 2007 году,  общее количество квартир в названном комплексе составит 433, а общая площадь – 29,4 тыс. квадратных метров.  Все желающие посмотреть эту застройку смогут проехать туда на автобусах от Дворца творчества детей и юношества (ул. Красная, 8), где будет работать «СтройЭкспо».  Организаторы, в числе которых выставочное агентство «Еврофорум», республиканские  Министерство строительства и Министерство экономического развития, Торгово-промышленная палата РК, рассчитывают на позитивную роль выставки в дальнейшем развитии строительного комплекса Карелии.

Официальное открытие выставки состоится в среду 28 сентября в 11 часов. Более подробную информацию  можно получить по телефонам: 76-83-00 и 76-87-96.