22-24 июня в Карелии пройдет VII Всероссийская конференция «Механизмы эффективного функционирования ЖКХ»

Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, Торгово-промышленная палата Российской Федерации (Комитет по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства), журнал «Коммунальный комплекс России», НП «Российское теплоснабжение», Выставочное объединение  «Карел Экспо» приглашает Вас принять участие в работе VII Всероссийской конференции «Механизмы эффективного функционирования ЖКХ». Генеральный партнер конференции - Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ. Партнер конференции - ООО  «Полигон  ПГС».

Дата и место проведения: конференция пройдет 22 июня 2016 года,  в г. Петрозаводске, пл. Гагарина,1, отель «Park Inn by Radisson Петрозаводск»  с 9.00 до 17.00 ч. в  конференц-зале «Пиетари».  22, 23, 24 июня –  в Сортавальском районе на базе отдыха «Черные камни» (Республика Карелия, г. Сортавала, п. Киркколахти).

Впервые в рамках работы конференции пройдет выставка, которая разместится на 1-м. этаже отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск». Выставка будет работать 22 июня с 9.00 ч. до 17.00

На выставочной площадке будут представлены:  инженерные системы: тепло-газо-электро-водоснабжение и  водоотведение, энерго-и ресурсосберегающие технологии, платежные системы, управление отходами, строительные материалы, инновации в ЖКХ, инструменты и методики финансирования проектов развития ЖКХ.

В мероприятиях рабочей программы конференции ожидается участие более 160 специалистов ЖКХ из 16-19 субъектов РФ.

В работе конференции 2015 года принимали участие 150 специалистов, представлявших 20 регионов Российской Федерации: Москву, Санкт-Петербург, Республику Карелия, Республику Коми, Республику Башкортостан, Краснодарский край, Московскую, Вологодскую, Ленинградскую, Мурманскую, Ульяновскую, Саратовскую, Костромскую, Смоленскую, Белгородскую, Курскую, Свердловскую, Рязанскую, Воронежскую области.

Для участников конференции подготовлена насыщенная деловая программа.

22 июня состоится Пленарное заседание «Приоритетные направления развития жилищного и коммунального хозяйства России». На заседании будут рассмотрены следующие вопросы:

• приоритеты государственной политики в сфере ЖКХ России;
  • совершенствование нормативно-правовой базы;
  • проблемы в сфере управления многоквартирными домами и пути их кардинального решения;
  • региональная политика и совершенствование ЖКХ регионов России;
  • повышение эффективности систем и объектов теплоснабжения; приборный учет при поставке и потреблении коммунальных ресурсов.

В этот же день пройдет Выездное заседание экспертного совета при Комитете по энергетике Государственной Думы РФ. Основной темой заседания станет «Тиражирование положительного опыта повышения надежности и эффективности объектов коммунальной инфраструктуры». Будут рассмотрены вопросы реализованных в регионах России проектов повышения эффективности и надежности объектов и систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения,           механизмы и пути тиражирования положительного опыта накопленного и реализованного в региональных системах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Участие в конференции 22 июня бесплатное. Для участия необходимо заполнить заявку и отправить ее на электронный адрес: info@karelexpo.ru

23 июня на территории базы отдыха «Черные камни» (п. Киркколахти, Сортавальский район, Республика Карелия) пройдет обучающий семинар для работников жилищно-коммунального хозяйства, органов местного самоуправления, предприятий тепловодоснабжения который проведет заместитель генерального директора Научно-исследовательского Центра Муниципальной Экономики  (г. Москва) Межецкая Вероника Анатольевна.  Также  23 июня  состоится выездное заседание экспертного совета при Комитете по энергетике Государственной Думы РФ, основной темой обсуждения станет «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры: существующие возможности и как правильно их использовать».

24 июня для участников конференции будет организована экскурсия на объекты ЖКХ г. Сортавала. Для участников конференции подготовлена увлекательная вечерняя прогулка: интерактивная программа «Северные посиделки»,  экскурсия и квест в горном парке «Рускеала». Участникам конференции предоставляется уникальная возможность посетить Валаамский монастырь.

Контактная информация по вопросам участия в конференции:

Выставочное объединение «Карел Экспо».

Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 1А, оф. 6.

Тел. (8142) 59-55-12

E-mail: info@karelexpo.ru