19 марта 2014 года на 84 году ушел из жизни один из старейших и уважаемых специалистов-геологов ОАО «Коммунжилпроект» Республики Карелия Балагуров Марк Яковлевич.

Балагуров Марк Яковлевич, заслуженный работник строительного комплекса Республики Карелия, более 50 лет отдал служению любимому делу. Внес неоценимый вклад в разработку проектов реконструкции и строительства важнейших объектов промышленности и жилого комплекса Республики Карелия. Как специалист своего дела всегда проявлял ответственность и высокий профессионализм.

Многие годы он возглавлял геологическую группу, разрабатывающую проекты реконструкции и строительства жизненно необходимых объектов Карелии, в числе которых Кемский хлебозавод, центральная котельная и кинотеатр в г. Кеми, фабрика игрушек в г. Кондопоге.

При непосредственном участии М.Я. Балагурова
в г. Петрозаводске воплощены такие проекты, как изыскания при строительстве жилых домов на пр. А.Невского, в р-не «Кукковка», скважины у Музыкально-драматического театра, Дома культуры «Машиностроитель», банков «Онего» и «Москва», реконструкция детских учреждений.

На протяжении многих лет Марк Яковлевич был чемпионом Карелии по шахматам, представлял Карелию на шахматных турнирах Северо-Запада России.

В памяти жителей республики Марк Яковлевич останется как авторитетный и инициативный руководитель, отзывчивый и прекрасной души человек.

Правительство Республики Карелия

Министерство строительства, жилищно-коммунального