17 - 18 апреля в ходе рабочей поездки по Северо-Западному региону республику посетил Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в  ходе рабочей поездки по Северо-Западному региону  проинспектировал автомобильную дорогу общего пользования федерального значения А-121 «Сортавала»  на территории Республики Карелия и ознакомился с ходом строительства участка дороги, протяженностью 18 километров. Строительство начато в 2012 году от границы Республики Карелия с Ленинградской областью по новому направлению с обходом населенных пунктов, ввод в эксплуатацию 10,47 км планируется в 2014 году. Подрядная организация – ЗАО «ВАД». В текущем году продолжится строительство на следующих 24 километрах дороги. Это позволит ликвидировать грунтовые участки дороги «Сортавала». О ходе работ руководителю дорожного агентства доложил начальник ФКУ Упрдор «Кола» Валентин Васьков.

18 апреля Роман Старовойт  и  его  заместитель  Андрей  Костюк  посетили ФКУ Упрдор «Кола».

Руководитель Федерального дорожного агентства провел  рабочую встречу  с министром строительства Александром Ефимовым. Обсуждались мероприятия по развитию дорожной сети регионального значения,  реализация которых запланирована в рамках проведения и празднования 100- летия образования республики. Стороны договорились подготовить согласованный совместный план мероприятий.

Кроме того, обсуждался вопрос о возможности ускорения процесса передачи в федеральную собственность двух региональных автодорог: «Вологда – Медвежьегорск», «Подъезд к г. Петрозаводску» – «Подъезд к аэропорту «Петрозаводск» и их капитального ремонта к 2020 году.

Также Роман Старовойт  и Александр Ефимов обговорили вопросы получения субсидий из федерального бюджета на капитальные ремонты и строительство мостов и завершение реконструкции автомобильной дороги «Кочкома – Тикша – Ледмозеро – госграница».

В завершении поездки в Петрозаводск руководитель Росавтодора   посетил  производственную базу подрядной  организации ООО «Технострой», где  была представлена современная импортная техника, используемая при выполнении работ по содержанию  федеральных автомобильных дорог в Республике Карелия. Особенно заинтересовала  руководителя ФДА  последняя  усовершенствованная модель  дорожной машины производства АРКТИК МАШИН, используемая  при выполнении работ по зимнему содержанию, оснащенная оборудованием, известным под марками AM SALO и AM TEHO и контролируемой интеллектуальной системой AM iROAD.