15 декабря завершается прием заявок по программе "Комфортная городская среда"

15 декабря завершается прием предложений граждан с целью определения перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Формирования комфортной городской среды».

Муниципалитетам необходимо оценить поступившие предложения в соответствии с критериями оценки проектов благоустройства дворовых территорий для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» и вынести на рассмотрение общественной комиссии. На основании протокола общественной комиссии будет сформирован адресный перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году, который будет включен в муниципальную программу.

Заявки, представленные после 15 декабря, будут рассматриваться при определении адресного перечня дворовых территорий на 2020 год.

В нынешнем году в рамках проекта "Комфортная городская среда" в республике было благоустроено 203 дворовые и 69 общественных территорий. Общий объем предоставленной субсидии из федерального и республиканского бюджетов на эти цели составил 142,8 млн.рублей.