12 АВГУСТА - ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ

Уважаемые работники  и ветераны строительного комплекса!

Коллеги, друзья!

От всей души поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником - Днем строителя!

Сегодня строительный комплекс Карелии – это более 1300 строительных организаций, где трудятся 11 тысяч высококвалифицированных работников отрасли. Профессия строителя востребована всегда и везде, именно вы помогаете развиваться нашим городам и поселкам, менять жизнь людей к лучшему.

У строительного комплекса Республики Карелии сложилась своя замечательная история. В Карелии были построены многие уникальные сооружения: храмы в Кижах и на Валааме, корпус Олонецкой духовной семинарии и многие другие. Ввод в действие таких предприятий как Кондопожский и Сегежский ЦБК, Надвоицкий алюминиевый завод, Костомкшский горно-обогатительный комбинат, а также Беломорско – Балтийский канал и множество других объектов стали важным этапом в развитии строительной отрасли.

При активном участии карельских строителей в республике реализуются крупные инвестиционные проекты, строятся и реконструируются промышленные предприятия, социальные объекты – школы, больницы, спортивные учреждения, возводятся современные жилые комплексы. На протяжении последних нескольких лет в республике отмечалась устойчивая тенденция роста жилищного строительства. В настоящее время в завершающей стадии находится реализация крупного инвестиционного проекта по застройке жилого района города «Древлянка-II», территория которого занимает площадь 242 гектара и состоит из 5 микрорайонов.

И за каждым воплощаемым в жизнь проектом стоят люди, настоящие мастера своего дела. Искреннюю признательность за нелегкий, но столь благородный труд выражаю ветеранам строительного комплекса республики. Их опыт сегодня приумножается на стройплощадках республики, где продолжают возводиться новые объекты.

В ближайшие годы нам необходимо существенно увеличить объемы строительства, также в числе приоритетов - применение передовых разработок, повышение качества и безопасности строительства. Ведь качество Вашей работы - это, прежде всего, благополучие людей, их достойная и уверенная жизнь. Строительство - это всегда созидание и движение вперед.

Искренне благодарю всех, кто имеет отношение к этому празднику, за нелегкий труд, за мастерство и верность профессии! От всей души желаю вам дальнейших профессиональных успехов! Крепкого здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким!

С Днем строителя!

С уважением,
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев,

Карельский союз Строительных компаний