100-летие Республики Карелия. Подрядчик выполняет заливку основания пристройки Приемного отделения БСМП

В Петрозаводске продолжаются работы по реконструкции здания стационара БСМП - пристройка Приемного отделения –   в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Срок выполнения работ по госконтракту – сентябрь 2020 года.

На сегодняшний день завершены работы по переустройству сетей электроснабжения, подготовке котлована и устройству фундамента, произведена обратная его засыпка. Сегодня была залита бетонная плита – основание под внутренние конструкции, на этой неделе подрядчик планирует закончить монолитные работы первого этажа и начать кирпичную укладку стен.

Напомним, одноэтажная пристройка общей площадью 874,8 кв.метров непосредственно примыкает к существующему зданию БСМП. Задача приемного отделения – оказание экстренной лечебно-диагностической помощи, для этого предусмотрены: экстренная рентгенооперационная, кабинет эндоскопии, палата интенсивной терапии, перевязочная, гипсовая  и кабинеты врачей-специалистов. А также исключение возможности помещения пациента с признаками инфекционного заболевания в отделения общего профиля -  он будет изолироваться в палату временного пребывания до установки диагноза или перевода в инфекционную больницу.

Отделение рассчитано на прием 80 плановых и экстренных пациентов в сутки в стационар мощностью 580 коек. Приемная запроектирована на два рассредоточенных потока в отделения экстренных больных и больных легкой степени. С главного фасада здания предусмотрен закрытый теплый проходной тамбур для двух машин скорой помощи.

Фото: Пресс-служба Правительства РК