100-летие Республики Карелия. Новым подрядчиком ведутся работы по завершению строительства cпорткомплекса в Медвежьегорске

В рамках мониторинга и контроля работ Александр Ломако, министр строительства, ЖКХ и энергетики РК посетил стройплощадку ФОКа в Медвежьегорске. Работы на объекте проводятся в рамках работы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики.

Государственный контракт с предыдущим подрядчиком ООО «Десятый легион» расторгнут в одностороннем порядке из-за несоблюдения условий контракта с 8 июня 2019 года. «Управление капитального строительства Республики Карелия» инициировало внесение компании в реестр недобросовестных подрядчиков. После проведения закупки на завершение строительства 15 июля 2019 года «Управлением капитального строительства» был заключен новый контракт с компанией «Алвани СПБ».

Сейчас на объекте продолжаются работы по монтажу и сборке каркаса, завершаются работы по монтажу ферм и установке опалубки по периметру здания. Ведутся работы по наружным сетям теплоснабжения здания, выполняется армирование цоколя.

В соответствии с новым госконтрактом срок выполнения работ – до 20 декабря 2019 года. Минстроем РК ведется еженедельный мониторинг выполненных работ на объекте, соблюдение сроков строительства жестко контролируется.

Напомним, двухэтажный Физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1500 кв. метров будет состоять из универсального и тренажерного залов, зала для спортивной гимнастики с мужской и женской раздевалками и душевыми. В ФОКе можно будет проводить тренировки по спортивной гимнастике, баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим дисциплинам. Проект разработан с учетом потребностей маломобильных групп населения.